У. Шекспир. Сонет 66

Уйти хочу... Мне в тягость этот мир,
Мир, унижающий достойных нищетой,
Где золото - единственный кумир;
Где в пустынь изгоняется святой;

Где почитают лишь воскрилия одежд;
Где продают невинность на торгах;
Где мудрый под началом у невежд;
Где совершенство у бездарности в ногах;

Где ложью немощь силу оплела;
Где тот глупец, кто не способен красть;
Где корчится Добро в оковах Зла;
Где мздою рот заткнула Музе власть...

Уйти хочу... Давно ушёл бы я...
Но за тебя боюсь, любовь моя...


Рецензии