Цветение крапивы

Что это было - непонятно,
Но вспомнить грустно и приятно
Друзей по школе, скудность быта,
С бельём замученным корыто,

Свободу в играх и прогулках,
Где кучи кала в переулках.
Наступишь, после моешь в луже.
Бывало в жизни и похуже.

И воспитались ненароком,
Не то чтоб - Пушкин и Набоков,
Но расцвели подобьем взрыва,
Как на обочине крапива.


Рецензии