О друзьях...

"О друзьях вспоминаешь, когда тебе грустно,
Когда тебе страшно - о друзьях вспоминаешь,
И будь ты храбрец, и будь ты трус, но
Друг и Бога заменит, понимаешь?"

О друзьях вспоминаешь, когда далеко от дома,
Когда шум океана и запах волны бесцветной,
Заставляют выпить "немножечко" рома,
И забыться в мечте беззаветной.

Тогда ты желаешь их видеть рядом,
Чтобы разделили с тобой прямую,
Чтобы под чужеземца взглядом,
Вместе затянули родную...

И под ливня шум несусветный
Хоть и недолгий благо,
Мы в темноте клич приветный
Прогремели б не слабо.

Вместе б поразмышляли о жизни
И подивились ей, странной,
Отдали б дань Отчизне,
Не забывая о главном...

Однако поздно, воспоминания - гадость,
Друзья не рядом, настоящее - радость.
Пока сердце бьется - исключительно младость,
Остальное - слабость, остальное - слабость...


Рецензии