Тонкие побеги

В городе, где никогда не гаснет свет
И люди перестали узнавать
Друг друга,
Одна Девушка
Громко читала стихи.
Кто-то над ней посмеивался,
Утверждая, что это от робости.
Кто-то внимал, считая,
Что больше это всегда лучше.
Поэт не смеялся и не считал.
Он прислушивался
И не позволял себе увлечься.
Он понимал,
Что Девушка,
Которая громко читает стихи,
Просто не представляет,
Что делать с этим Поэтом.
Однажды Поэт пришёл
К старому зданию института,
Где она когда-то училась,
С пригоршней терновых косточек
В кармане
И посадил их на берегу реки,
Которая протекает позади
Этого здания.
Когда в городе, где люди не различают лиц,
Колючие тёрны покроются белыми цветами,
Только один Поэт будет знать,
Что они распустились
В память о Девушке,
Которая громко читала стихи.


05.08.17


Рецензии