Страх за память

Боюсь, что память ослабеет,
А вместе с нею и душа.
Смогу сознаться в том себе я?
...А возраст сделал в темень шаг.

Никто не должен догадаться,
Пока бороться средства есть:
Усердно надо упражняться,
За книги лучшие засесть.

Боязнь - полезна и похвальна,
От подсознанья жди вестей.
Читать - спасенье изначально,
Но не от ленты новостей.

К Шекспиру есть пока охота?
Толстой, Камю, Экзюпери...
Спасись, читая " Дон Кихота"!
Слова, слова - поводыри.

Ночь.02.09.17
-------------------
Рис. Рембрандт " Титус с книгой"


Рецензии