Метафизика осени

От нереальности спешу уйти,
Стоит вопрос: а где теперь реальность?
В такую осень серые дожди
сливают в лужи бред и инфернальность,
В такой сезон, где мутная луна
скорей напоминает извращенье
в плену фантазий, в киноленте сна,
раскрашивая бредом сновиденья.
Почти украв унылое тепло,
теряя утром блёстки в звездопаде,
рассыплет осень иней – серебро,
скрывая тротуары в листопаде;
когда природа, словно опиат,
дурманит так, что трудно просыпаться,
когда любовь на год тому назад
зовёт к себе и просит возвращаться,
когда всё то, что раньше понимал —
скорее бред, как Брэдбери рассказы,
когда вчерашний день — почти провал,
и трудно собирать в пригоршню разум.
Я наливаю в термос крепкий чай
и уезжаю в нерождённый полдень,
где ржавый, оседающий причал
уже почти по – зимнему холоден,
где море дышит пеной и волной,
нашёптывая тихие молитвы,
и лижет берег ледяной прибой,
песчаных дюн рисуя переливы.

02 Сентября 2016


Рецензии
Невероятные образы!!!
Очень понравилось.

Роман Анатольевич Макаров   14.09.2017 11:58     Заявить о нарушении