Однажды кузнечик с неизвестной Планеты

из неизвестной Галактики из одной страны
решил отправиться в путешествие...
   Он уже не мог не отправиться в это путешествие на другую Планету,
он так много слышал о ней, и отправился в дорогу...
   А в это время на той Планете, куда отправился кузнечик-путешественник с другой Планеты, один кузнечик живёт-бывает на одной полянке в лесу и слушает музыку леса, а бывает, и сам пишет музыку и исполняет её, а деревья и цветы внимательно слушают…
   А однажды кузнечик услышал, да и лес и полянка тоже вместе с ним услышали незнакомую музыку…
   Какая музыка интересная!- воскликнул кузнечик и деревья и  цветы согласились с ним: да, и правда, мы такой ещё не слышали…
   А кто же это такую интересную музыку исполняет?
   А это я, - воскликнул другой маленький кузнечик…
   А кто ты и как ты узнал про нашу полянку? – спросил наш кузнечик…
   А другой кузнечик сказал: я прилетел с далёкой - далёкой планеты…
   Как здорово!- воскликнула вся полянка и лес, и наш кузнечик…
   Пожалуйста, расскажи нам про свою планету…
   Ну хорошо, слушайте, мне рассказал один добрый сказочник:
 На одной далёкой, далёкой планете, даже неизвестно никому
насколько далёкой, и такой прекрасной, что даже похожа на нашу Землю,
только мы не знаем до поры до времени в какой это галактике,
а может и хорошо, что пока не знаем, так что, люди, живущие там,
могут жить мирно и спокойно…
Да, люди, конечно, такие же как мы, если не считать того,
что они мудрые и добрые…
Там живёт много разных народов и все они дружат друг с другом
и даже заботятся: а всё ли у вас есть, дорогие соседушки,
не нужно ли вам чего прислать?
И поддерживают друг друга… Вот такие дела…
А что, может быть скажет кто-то, так не бывает, не знаю,
мне рассказал об этом крохотный кузнечик на лесной полянке,
когда я слушала лесной шум, а, может быть,
ему рассказал об этом другой кузнечик, который нечаянно,
сам не знаю как, как в детской давешней сказке,
прилетел однажды с той планеты, такой любопытный и любознательный,
и теперь стрекочет о чём-то своём,
а наши земные кузнечики слушают его и дивятся…
И кузнечик задумался, вспоминает  свою милую ему Планету и хочет скорее вернуться домой…Ладно, друзья, мне пора, я рад, что повидался с вами и расскажу на своей Планете о Вашей прекрасной Земле…
   И кузнечик с другой Планеты взмахнул крылышками и полетел на свою Планету, а наш кузнечик и лес, и полянка тоже задумались и долго ещё вспоминали чудесного кузнечика с Планеты, которую тоже называют Земля
и они также прекрасна как наша Земля…   
   


Рецензии