Живи по понятиям, детка!

"Живи по понятиям, детка!" -
Я слышу в который раз.
Тогда не нужна салфетка,
Чтоб смахивать слезы с глаз.

Словами учись бить в сердце,
Играя на нервах джаз,
Заматывай в полотенце
Ожоги горячих фраз.

Не жди подходящий случай,
Чтоб выстрелить прямо в цель.
Давай уже, будь везучей!
Себе же устрой дуэль.

Пусть пуля расколет страхи,
Наивность отступит в тень,
Но делая пушкой взмахи,
Ты совести не задень.

Учись быть мудрей, не падай
В иллюзий шальной экстаз.
Своими кругами из ада
Не пачкайся в этот раз.

21.02.2017

© Алиса Садекова.


Рецензии
Да, дорогая, это сильно. В нашем жестком мире надо жить по понятиям, быть мудрей. Хотя, я так и не научилась ничему. Да и мало, кто это умеет и может.
Мира, добра и удачи. Дааа, и не пачкайся в этот раз, не падай.
С теплом Татьяна Григорьевна.

Нюша Анисимова   29.10.2017 22:20     Заявить о нарушении