Скунсобаки

Эти два милейших существа вчера в 5 утра затеяли драку со скунсом, вернее, маленькая была заводилой, а большая, как всегда - группой поддержки в единственном числе и сочувствующей. Большая скребла лапой дверь, просилась в дом, я впустил её, сразу почувствовал неладное - запах от неё шел специфический и тошнотворный, а голова, спина и бока чернушки были покрыты маслянистой жидкостью. Маленькая не торопилась возвращаться, я с фонариком стал обследовать двор, где обнаружил клубок, сплетёный из охотницы за приключениями и скунса. Злючка кусала вонючку, а та отстреливалась ядовитой жидкостью. Я рявкнул так, что клубок мгновенно развалился и разбежался в разные стороны. В результате точного плевка, а скунсы с двух-трёх метров легко попадают в цель, собачьи глаза заплыли и не открывались, про запах и вспоминать лишний раз не хочется. Глаза бедолаги были экстренно промыты, а вот всему остальному пришлось ждать до вечера, мы с женой торопились на работу. Обе провели полдня в предбаннике подвала, даже не пискнув - хорошо знали, что виноваты. Не стану описывать процедуру отмывания этих сук перекисью водорода и содой, а потом - специальным шампунем, в результате остались скунсовонными только головы - мы опасались, что смесь попадёт им в глаза. Остаток дня ушёл на мытьё полов раствором уксуса и чистку ковров ароматными препаратами. Милейшие существа чувствуют свою вину, не наглеют, не просят собачьи вкусности, ведут себя необыкновенно тихо…


Рецензии
С каким юмором Вы написали эту маленькую историю, Александр, понравилось. С уважением

Гульчехра Шарипова Гулчин   16.03.2018 11:03     Заявить о нарушении
Гульчехра, рад Вам! Написано-то с юмором, но нам было не до шуток тогда, они этот запах противный источали ещё три месяца…

Александр Гринблат   16.03.2018 19:23   Заявить о нарушении
Да, и правда, удовольствие ниже среднего, но теперь, после трёпки скунс обходит Ваш дом далёкой стороной, наверное...

Гульчехра Шарипова Гулчин   16.03.2018 20:43   Заявить о нарушении
Вы абсолютно правы - больше не появляется. Правда, выгоняя в 6 утра собакиных справлять нужду, я на всякий "пожарный" включаю во дворе свет…С улыбкой

Александр Гринблат   17.03.2018 05:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.