Кастрация Булана

               
                (из рассказа колхозника)

                Сказал мне директор хозяйства
                -Кастрировать надо коня!
                Не может никак нагуляться...
                Ты брата возьми и отца.
                Кузнец оперировать будет!
                Я после вам водки налью.
                С района кассирша прибудет-
                Так выдам ещё по рублю.

                -Уж сколько убытков с ним было!
                Нет счёта пахабным делам!
                В упряжке скакнёт на кобылу...
                Оглоблям и бричке-хана.
                Вчера на партийном собрании,
                Парторг подсчитал все грехи.
                Сказал, чтоб предмет обрезанья,
                Собакам на харч принесли...

                Мы шли,как на бранное дело,
                Купаясь в своей правоте.
                Но что-то неясное тлело-
                Ожёгом в моём животе.
                А лето гуляло ликуя.
                И конюх был чуточку пьян.
                Коварство людское почуяв,
                Тревожно забился Буян.
                Но ловко петля просвистела
                И конь повалился дрожа.
                В руках кузнеца заблестело,
                Холодное жало ножа....

                И шли мы домой молчаливо,
                Скрываясь в дыму сигарет.
                И жалобно,и сиротливо,
                Смотрели кобылы нам вслед....
               


Рецензии