Свадьба

Сквозь кружева взгляд
Нежной кроткости лани.
Самый сильный обряд
Её не спасет? Едва ли.

Платье, шелка, свет
У алтаря - знамя.
Самый лучший отряд
Её не спасет? Едва ли.

Лаковый блеск пиджака
Отблески света - пламя.
Самый лучший совет
Его не спасет? Едва ли.

Ветви, пути судьбы
Переплелись меж нами.
Самый лучший ответ
Значит: "Не лезь?" Едва ли.

Камень в кольце, злато,
Кудри подобны цепям.
Наижесточайшее надо
Его совсем не зацепит?

Галстук чернее ночи,
Подруги не пьют вина,
Делает, что захочешь.
В чем же её вина?

Идолом был камень
Мироздания символ
Время ушло на мель
Историю не осилив?

Копоть, разруха, крики...
Это ли значит - счастье?
Смерть с его глазами
На лошади белой масти.

Смирение значит "сила",
Эмоции значат "слабость"
Она ничего не просила
Будто и гроб в радость


Рецензии