Я продлеваю это лето...

Я "продлеваю" это лето.
Я заплачу любую цену.
Оно развенчано. Раздето.
Оно способно на измену.

На суицид, как было в прошлом.
И в будущем (подозреваю).
Взгляд - равнодушный, облик - пошлый.
Тебя желали, ждали, звали.

Не смеешь ускользать так быстро.
Ведь мы заказывали танцы.
Но дождь, как слезы, гром, как выстрел.
Мы – не владельцы, самозванцы.

Кривой усмешкой одарило.
И отрезвило на прощанье.
Ты, лето, с жизнью сходным было.
Продажно. Ветренно. Печально.


Рецензии