Б. А

А чья ты суженая - ряженая?
О, рыжая! Ты девка крашенная,
идешь насквозь через молву.
Ты в платье черное наряжена,
по платью лебеди плывут.
Плывут, курлыча, за околицу,
в косых лучах - за облачка,
тебя качая, словно школьницу,
нетвердую на каблучках.
Ах, поскорей - вдогонку голосу,
и вся в полете роковом,
как птица, ты заводишь голову,
вокруг не слыша никого.
Ах, скоро черная распутица,
а он опять несет цветы...
Ах, как ликуешь ты, рапутница!
Святая, как рыдаешь ты!
И, словно горькая прислужница,
владычица заветных царств,
стираешь горестно над лужицей
слезинки с гордого лица.
1961 г.


Рецензии