А дождь все льет и льет не утихая

А дождь все льет и льет не утихая,
Холодный ветер листьями шумит.
И темнота от края и до края,
И под ногами желтый лист лежит.

Неуютно, холодно в квартире.
Частенько в старом кресле дремлет кот.
В полях дороги все давно размыло.
Осенних дней идет круговорот.

А кот дрожит во сне пугливо,
Когда бьет холодный дождь в окно,
Безрадостно кругом, тоскливо,
И капли дождевые брызжут на стекло.

 По вечерам шумит огонь в камине,
Пятном света  на обоях отражаясь.
Стучать по крыше продолжает ливень,
И ты сидишь, уютом, наслаждаясь.

На гравюре отсветы огня дрожат,
Изображен художник на портрете,
Вдаль за окно, его глаза глядят,
С печалью об ушедшем лете.

По вечерам уютно в доме и тепло,
Горячий, в кружках, чай дымится,
А ветер бьет дождинками в стекло,
Пожелтевшие с ветвей срывая листья.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.