Я опоздал любить

Я опоздал родиться в век серебряный,
Любви не испытал, скорее роковой,
И сожалею, что судьбой своей безвременной,
Не стал желанным и не встретился с тобой.

Любовь прошла по жизни стороною,
Был ветреным я в чувствах не своих,
И жалкою, не состоявшейся судьбою,
Я не прочувствовал счастливой жизни миг.

Да, жизнь прошла со взлётами, падениями,
Господь мне дал достаточно любви,
Но в пошлом и не нужном вожделении,
Разбрасывал, как мусор, я свои мечты.

Нет, жизнь не даст нам истиной гармонии,
И сердце с трепетом не встретит миг Зари,
Когда душа из тела в свой последний час агонии,
Пройдёт к вратам Господним в вечный свет Любви!
P.S.
Как много стало нелюбви!
"Вожди" гордитесь этим веком,
Где перестав быть человеком,
Мир презираете Любви!


Рецензии