А я кричу...

А я кричу: не надо фальши,
И в крик, и в слезы, и в скандал,
А ты идешь спокойно дальше:
Ты что хотел, уже сказал.
Пустеют улицы под вечер,
И безразличны небеса.
Как будто не было той встречи,
Как будто все придумал сам.
Бездушный пыльный двор и ворох
Листвы опавшей, да метла.
Пришел, пожалуй, срок, и в сорок
Покрыла жизнь густая мгла.
Пусть это был мой шанс последний,
Приму смиренно: по грехам.
За нас двоих иду к обедне
И обращаюсь к небесам.

        Ноябрь


Рецензии