Цена штиля

Несется вал в клубящемся оскале,
За ним волна, волны не видно края,
Но между есть всегда тот краткий миг—
Не слышно плача, замолкает крик
И в море все как-будто замирает.
Потом опять невидимый толчок
И море снова бушевать начнет
Пока не исчерпаются запасы.
Ты вновь прильнешь к моим запястьям,
Я опрокину голову на твердое плечо.
В исход столетия, через год,
Но— рано ль, поздно ль — то пройдет.
Ударит в лица спора шквал,
Иссякнет наш девятый вал,
Успокоение море обретет.


Рецензии