Смотри в небо

Кто ты? Стоишь посреди улицы, поднимаешь глаза к небу… Снова… Что увидеть хочешь, кого найти? Волосы светло-русые растрепанные ветром… Глаза серо-зеленые ясные и чистые в небо тянутся, так же жадно, как росток сквозь землю пробивается, к солнечному свету, к синеве над головой… Стоишь и смотришь, любопытно, зачарованно, взгляд блуждает по облакам… И даже во время грозы, ни дождь, ни молнии, не могут заставить тебя от неба оторваться, только ещё больше притягивают… Может, за серыми тучами скрыто то, что ты ищешь, а яркие вспышки молний лишь на секунду освещают силуэт… И тебя манит эта тайна… И эта тайна – я…
 Ну, нельзя же так пристально смотреть! Ещё взаправду увидишь меня… Разглядишь мои белые крылья за пушистыми облаками, рыжие волосы на фоне солнечных лучей… Иногда мне даже кажется, что ты видишь меня, хотя знаю, что это невозможно… В такие моменты, ты можешь заметить мой румянец, скрываемый рассветом…
  Ты правда ищешь меня? Земной мальчик, таким, как я, на землю нельзя, не жди напрасно… Не поднимай глаза с надеждой, не прислушивайся к моему голосу в пении ветров, не ищи капли моих слёз в дожде…
   Земная жизнь так коротка, но столько в ней испытаний умещается, столько трудностей, столько боли… Мне с неба многое видно… В ней и радость есть, и счастье… Но счастья так мало у вас, так мало! И ты, мальчик с зелеными глазами, и ты счастья не знаешь на земле, ищешь его в облаках… А у нас его, правда, много! Только крылатые птицы знают о нем, и щебечут людям, рассказывают… Но люди не понимают птичьего языка… И ты не смог разобрать щебетание синицы за окном, что пела о счастье каждое утро…
   Я бы хотела рассказать тебе, как такие, как я, каждое утро расчёсывают золотистые лучи солнца, чтобы они ещё ярче светили вам, как облака-барашки на ветру по всему небу разбегаются, а мы их находим и сгоняем в стада, как каждый вечер ангелы-крошки проливают вишневый сок, от чего небо становится красным... И даже за всю ночь не удается вернуть небу его синеву… Как мы раскрываем черные шторы над ликом луны, как зажигаем звезды, слушая желания, которые им нашёптываете вы, люди…
   Я бы хотела рассказать… И принести тебе частичку небесного счастья… Если бы могла… Но я…
   Ты снова смотришь, сколько уже лет… И всё ищешь, ищешь меня и ждешь… Ты смотришь прямо в мои глаза, но не знаешь этого, не видишь их цвет за синим небом и серой дымкой… И я… Я должна быть рядом, я принесу тебе счастье!
   Я оставляю крылья, я оставляю своё прошлое, такова цена… Я забуду, кем была, но во мне навсегда останется частичка неба, и я отдам её тебе… Я спущусь с первым зимним снегом, и буду искать тебя… И я найду, обещаю! Я не забуду твой взгляд, я не забуду твои мечты, доверенные звёздам… Но звёзды, такие болтушки, все рассказывают нам… Ты ждешь меня, но надежда твоя слабеет… Я задержалась, но я уже иду! Я уже рядом… Только не опускай глаза, смотри в небо, смотри!


Рецензии