Незнакомка

В кинозале омском,
от морозов стылом,
фильм смотрел весёлый
о смешной простушке…
Жаль, что пол-экрана
заслонял затылок –
там, где завитушки
не скрывали ушки.

С этой милой дамой,
да из-за головки,
очень мне неловко
доходить до стычки…
Был я Владиленом,
стал, как в детстве, Вовкой:
вспомнились с бантами
девочки косички!

Дёргал их, играя,
я на переменке,
шутками карая,
чтоб не быть в раздоре...
Девочку коленкой
прижимая к стенке,
мне открылась тайна
в школьном коридоре.

Заставляла Натка
сердце часто биться
этой, для порядка,
заплетённой прядкой…
Только взрослым понял:
в женщину влюбиться
можно и с затылка,
лишь взглянув украдкой!

И совсем не надо
одеваться броско:
к золоту брильянты,
лабутены к шубе…
Главное, чтоб к личику
шла всегда причёска,
как у незнакомки
в зимнем омском клубе.

Женщины в Сибири
о себе не мнили -
прибирали волосы
по привычке гладко...
Даже с той укладкой,
но мужчин манили
этой своей вечной
русскою загадкой.

А теперь в России –
новые законы,
новые порядки,
новые интрижки…
И уже салоны
подобрались к лону,
в области бикини
завлекая стрижкой!

Сети переполнили
секс-услугой чаты,
мир устоев прежних
сделав обновлённым…
Кстати, я смотрел тогда
в Омске фильм «Девчата».
Больше не стучит в окно
старый клён влюблённым.


Рецензии