К Яриле

Что ты, Ярило, яришься на нас!
Считаешь, что войны Донбассу мало?
Нещадно выжигает степь Твой глаз!
Нам Лето испытанием вдруг стало!

Союзником заделался войны?
Иль будишь нас, чтоб вспомнили мы Веру?
Чтоб вспомнили, что мы Богов сыны!?
Глашатаями стали новой эры?

Не ярься так! Дай дух перевести.
Какой уж век – сраженье за сраженьем!
Сумел враг нас в рабов себе крестить.
Приходит в Утро Сварожье прозренье.

Убавь негодование своё.
Очнулась Русь! На Белый Свет выходит!
Ты лучше к Вере стань поводырём.
Дай мудрости нам пращур, Бог наш, Один.

Кипят от мыслей у славян мозги.
Дух предков снова стал мерилом.
Рабов, Ярило, в нас дотла сожги.
Пусть Русский Дух в нас набирает силы!

Давай роднёй, как должно, дальше жить.
Так много дел за Ночь у нас скопилось.
Вновь надо Лад с Богами возродить,
Чтобы Держава Русь в сердцах родилась!

30 июня 2017 года


Рецензии
Мощное произведение с ярко выраженной позицией автора. Несокрушимая вера в дело, которому служишь, обожженной войной, но несломленной души. Чувствуется невероятная энергетика слова! Настоящий призыв к возрождению Русского Духа! Серьёзно зацепило.Спасибо.

С уважением,

Наталья Ключко   02.09.2017 10:45     Заявить о нарушении