Край родной

Говорить, что мой край небогатый,
Это значит обидеть его,
Не уметь рассмотреть ни закаты,
Ни красоты, ни наше село.
    Помню- чёрный скворец-пересмешник
    Передразнивал песнь соловья,
    Помню-звонкий синичий орешник
    И картавую песню грача...
На горе вырастают колючки-
Несъедобная вроде трава!
Но цветы их прекрасны, пахучи,
С них нектар собирает пчела.
Золотые песчинки качала
Животворная струйка воды,
И мечта уже образ венчала,
Повторяя изгибы Судьбы.
Но, казалось мне, - счастье маячит
Где-то там, в чужедальних краях...
И теперь сердце ноет и плачет-
Что из дома ушёл второпях...


Рецензии