На Азию

В платье цвета океана
Одевала её призрачная тьма,
Волосы наполнила туманом,
Посмотрев на это из окна.
По ресницам розовые пятна
От лучей пролившихся тобой.
Не вернуть теперь обратно
Ощущений трепетных порой!
В каменные розы и тюльпаны
Превращались ей увиденные сны,
Золотом на солнце искупалась
До красна растлела по утру весны!
По коляням истекала кровью,
Своих жертв убитых февралём
За своей катаной посыпала солью
Раны рваные, умытые дождём!
Ей больше не больно
Она всё убила давно
Осталась спокойной
На Азию движется, тянет домой!
Её амнезия, спасла всё, что можно было спасти.
Непоколебима! Вот только б себя к океану успеть донести!


Рецензии