Не пей, Владыка морей!

Не пей, Владыка морей!
Не пей, капитан бородатый!
Подумай о счастье детей,
Ведь ты не бродяга лохматый!

Дурман - это разве свобода?
Дурман - это горький плен.
Он опиум ли для народа?
Каморка стеклянных стен!

Я против этого дела
И трезвость в массы несу,
Чтоб молодость уцелела,
Да чтоб отвести беду.


Рецензии