Дорогу домой, как всегда мне найти помогли

               
Услышал я как то фразу от знакомого иностранца:
«Тебе понравится: Если на тебя высморкаются?
Кинут окурок сигареты? Выльют ведро с помоями?
Сбросят строительный мусор из кузова сотни машин?
Ночью заставят вкушать смрад подожженного мусора?
Соседи, ленясь донести пакет до сборника, сбросят тебе под дверь?
А другие, что с головой не дружат, отвезут мусор в ближайший лес,
Овраг, лесополосу, лужайку, озеро, пруд?
Другие очень чистые душой – на природу поедут в выходные,
Отдохнут на славу и, набравшись сил, к понедельнику в город умчатся,
За спиной оставляя свалку из дерьма, пахнущую тем, кто здесь был?
Или скинут мусор возле дома твоего на детскую площадку
И пускай твои дети, внуки до конца веков в отходах тех копошатся…?
Вы ведь русские всегда жили в навозе, дерьме!
Вам плевать на себя, на природу, на то, что вокруг,
Заросли по глаза грязью, свиньи вы!»…

Я не знал, что ответить, окурок в ладонях сжимая,
Теребил и сминал, не зная, что сделать,
В урну кинул, как всегда промахнувшись,
Поднимать я не стал, а зачем – ведь я русский!
Вспомнил вдруг - сейчас ведь пожары,
Штаны скинул – и вдоволь полил
И почувствовав, как крылья небес спускаются сверху
За геройский сей подвиг,
Я пивом из банки огонь до конца потушил…
Ничего я ему не стал отвечать!
А кто он такой, чтоб я распинался?
Могу я с размаха двинуть по харе!
Но сегодня чегой-то я добрый!
Пойти, что ль нагадить ему под машиной?

Я «беленькой» пиво слегка придавил,
Пошлепал домой, под наушников трелью,
Друзьям помахал остатком бутылки
И в арку к родимому дому шагнул…
Почти я доплел. Почти заблудился.
Но сверху помои и пару пакетов, на плечи легли,
Спасибо друзья, спасибо соседи!
Дорогу домой, как всегда мне найти помогли…
 


Рецензии