день знаний в городе на гремящих костях

в сером небе сверкает меч
еще один день в городе на гремящих костях
здесь пораньше с утра жирный клоун стремится раздать все ядовитые пряники
маленькая девочка узнает в нем своего насильника, много иронии в этой встрече
президент улыбнется во время просмотра любимой кассеты
природа здешней тьмы ужасно вторична

кровь шахматиста на неоновой раме
ты не просчитал пару важных ходов, дружище
кожаные ботинки безкожих ублюдков готовы бороться только за идею
сгорел еще один соседский хлебный ларек
здесь воздуха не хватит даже на неделю

крысы в шкафу ждут гостей
дети в подвале скорбят по-австрийски
отец не дошел до машины
мать умерла в церкви
на месте теракта теперь галерея

сегодня прекрасный день
я начеканил мяч 12 раз
телевизионная картинка перестала работать
местная шлюха сменит команду пару раз за это время
пойду куплю невидимую ношу на плечи

я пройду мимо сгнившей аллеи
задохнусь пару раз
куплю себе новый паспорт в переулке чтобы иметь право убить себя
полиция комаров погнала пикет тараканов
я думал они друзья но ничто не вечно в городе на гремящих костях

настройте безмозглым инструменты
это новый поток музыки
кто-нибудь пожалуйста улыбнитесь
без улыбок газета не выйдет

они не выберутся отсюда
но пока все дружно стоят в ряд
пару лет назад здесь бы пролетел вертолет и превратил весь народ в яркий фарш
но сегодня прекрасный день
12 пропавших детей в день знаний ждут своих учителей в городе на гремящих костях


Рецензии