На станции зима...

И вот уже на станции зима,
Вагоны, в синий иней окунулись,
И на пути едва видна она,
Она, к которой, так и не вернулись.

Кипит и зубоскалит проводник,
Он зол и рад, весьма одновременно,
Попутчик рядом, головой поник,
Казалось бы, он человек степенный.

Но вряд ли выдержит, накал и мой напор,
Стаканов звон и строй струны хрустальный,
И до утра душевный разговор,
О жизни и духовности астральной.

Он задремал, я вышел покурить,
И там, среди тумана встретил деву,
Желая с ней о чувствах говорить,
Сменил вагон и с ним беседы тему.

Но вот удар она не знает слов,
Не понимает и не терпит фальши,
Я к этому конечно не готов,
Я ухожу, пить горький кубок дальше.

Спит проводник, кивают за окном,
Столбы и пробегающие блики,
И звёзды с неба падают пучком,
И мир, как мой стакан, пустой, безликий.

Уже зима, и катится как ком,
И нарастают белые сугробы,
А я всё там же… и грущу о том,
Как этот мир безжалостный, жестокий.

По поездам кочует и живёт,
Лишь в тех, кто проезжая мимо жизни,
Не в каждом из соседей узнаёт,
Тепло и свет, своей души капризной.


Рецензии