Вырос храм у нас...

Вырос храм у нас, а рядом старенький,
Где ютились мы в будни- праздники.
Новый храм стоит, купола – краса!
И слышны внутри певчих голоса.
Купола горят, окна светятся,
И в душе мирян радость теплится.
То тепло идёт, как по жилам кровь,
И в сердца несёт ко Христу любовь!
А Лаврентий здесь, наш святой отец,
В день Крещения вынес Святый Крест,
Освятил кругом храм построенный,
Чтобы не был пуст, как обездоленный.
И молитвы шли вверх под купола,
Пел наш батюшка: «Слава и хвала
Богу сильному, Богу крепкому,
Христу Славному и бессмертному!»
Пусть стоит наш храм, процветает здесь,
И приход растёт, молится за  весь,
За весь грешную и несчастную,
Ведь живёт она жизнью страстною.
Чтоб в Бога верили люди здешние,
В храм несли души грешные
И молили в нём всех святых отцов,
Чтоб услышал их Сам  Иисус  Христос!
Новый храм стоит, кресты в небеса,
А людей зовёт вера во Христа.
Вера чистая, вера светлая…
Люди, слышите слова заветные?...


Рецензии