Я слабак, и меня это не красит

Моё сердцебиение вторит моей глупости,
Отбивая удары однотонной масти,
Черви или пик, а я так невелик,
Что мне достичь её. #
Мои мысли запутаны, но ясны, как не прежде,
Скоро зима, пора менять снасти,
А я запасаюсь тёплой одеждой,
Думая лишь о ней. #
И зачем столько шума? Зачем столько дурости?
Где бы разума хорошего украсть, и,
Забыв обо всех, кроме семьи и мудрости,
Убежать к ней прекрасной. #
Слишком глуп, слишком красив, слишком умён,
Только не верю ничему, просто хочу ласки,
Я - кот, человек, который смешон,
Когда рядом нет её. #
Готов просить, готов умолять, но не требовать,
Обо всём, я слабак, и меня это не красит,
И готов себя медленно переделывать,
Если в конце пути будет она. #

Пообещал бы не обещать, слово держать,
Но я лгун, вор времени, и пространства,
Пообещал бы больше не уезжать
В своё сонное ленивое царство,
Пообещал бы, но так много всего, представь,
Хочу знать всё, быть везде, смотреть на звёзды ясно,
А ей бы сказать - "Ладони подставь -
Они все упадут к тебе". #


Рецензии