Спасайся

Спасайся на земле, коль жить не надоело,
Убийцы-города прикинулись цветком,
Земля, твоя судьба, изменой овдовела,
И в горле у нее застрял обиды ком.

Индустрия беды и жадность процветанья
Охотятся во тьме за мелкими людьми.
На ужин черный смог, а после, бездыханный,
Лежишь под белой маской у кумы.

Железная игрушка жизнь отдаст за пробки,
Материя сидит у глупости в гостях,
Завистливый мотор прельстил характер робкий,
И мчит гламурный гроб на смертных скоростях.

Помоек красота, как апогей искусства,
И милое зверье, похожее на крыс,
И тараканов стайки, пьяные от дуста,
Помоечный раскрашивают мыс.

И вместо света смог и сипло-едкий кашель,
И вместо легких —  рака черное пятно.
Мне гóрода милей вонючая параша,
Чем Матери-земли небесное руно.


Рецензии