Война закончилась

"Война закончилась"

По всюду призраки
И тени прошлого,
А приглядишься-
И что хорошего?

И пол обугленный;
И стены в копоти;
Угрозы слышаться -
В шипящем шепоте...

Зачем пришёл сюда?
Зачем пожаловал?
Ведь генерал меня
Давно разжаловал.

И нету пороха;
И нету звания;
И вся моя война-
Одно название.

Но что-то привело,
Обрывки памяти...
И духи за спиной -
Куда вы тянете?

На что пытаетесь
Мои глаза открыть?
Я так старался
Об этом всём забыть...

И стены в копоти;
И пол обугленный;
И мост, что связывал,
Давно обрубленный.

Мне тут быть незачем,
Давно всё кончилось.
Война когда-то здесь,
В истоме корчилась.

Остались лишь следы,
Обрывки - память
Быть может я вернусь,
Когда черёд настанет...

30.10.2015г.


Рецензии