Проблема морального выбора

Мы запрещаем себя
Запрещая быть лучше
Опасаясь что это сочтут за
 слабость
Мы поднимаем единогласно
 руки
За то, что бы делать всё так как
"надо"
И убивая в сердце своем сострадание
Порой даже к близким
Мы черствеем
 как хлеб недоеденный
И наше дыхание
Становится слизким

Так уходит из жизни все
Понимание что есть добро или зло
 и в чем различие
Их заменяют рассчёт
 и рамки приличия
Выливающиеся в одно огромное
" все равно"

Мы  понимаем порой что за руку
Каждый день здороваемся с
подлецом
Бывшим бандитом
 в бизнесмены подкрашенным
И нас не трогает это всё
Так как каждый не без грешка
Так как совестливый грех свой судит
 строже
И улыбаемся наглой бандитской
 роже
В которую плюнуть надо
 и пнуть сапогом гада.

И даже если сделать
 порой ничего не можем
То остаётся моральный выбор
Не равнятся на тех
Кто змеиную кожу
Предпочёл человеческой коже.


Рецензии