Mir ist es angst und bang...

Die Raeder der Geschichte
Drehen sich herum.
Die Raeder der Geschichte
Drehen  sich, verfallend,
In den Irrtum.
 
In den Gedanken gestuerzt,
Ob ich an das menschliche Dasein
Trauen  oder nicht trauen muss,
Verliere  ich der armen Seele
Reichtum.
Jahrtausend  ist
Seit Geburt
Von Jesus Christ
Ins Nichts  zerrant.
Es tut mir leid,
In den Herzen der Millionen,
Jesus bis jetzt noch
Kein Plaetzchen fand.
Grausame Zeit
Dreissiger,Vierziger 
Mit Nebel
Die Seelen  zertrampelt,
In Widersprueche
Die Menschen verwickelt,
Hat Unglueck um Heimat
Verschuettet.
Es kommt mir nicht
Aus dem Kopf,
Es tut mir weh,
Als ob ich sehe
Die letzten
Blutstropfen Jesus,
Der sich der Laenge nach Ausgestrecket,
Auf das Glueck
Der Millionen gehoffet,
Zum Tode geweihet,
Gekreuzigt,
Doch unerschuetterlichen Willen Gewesen ist.
Es kommt mir nicht
Aus dem Sinn
Fuer welche Suendigen
Er aber
Sein Leben opferte.
Grausame,
Schwarzgefluegelte Zeit
Dreissiger,
Vierzieger
Hat der Wahrheit
Zwei Gesichter
Entbloesst gemacht,
Das eine heisst der Schuft,
Das andere die Schmach.
O,mein Gott !!!
Ich hoere Stoenen
Aus deiner Tiefe,Zeit,
Zum Tode gehetzten,       
Brutal ermordeten.
Schweigend getoeteten.
O!Mein lieber Gott!
Ich hoere Stimmen
Aus deiner Tiefe,Zeit!
“Mariechen,
Kindchen mein...
Hendrik,schlaf
Soehnchen klein!
Johann,bist du geblieben...
Wo???
Mein lieber  Mann!”
O!Gott sei Dank!
Mir ist es angst und bang...
Es waere besser,wenn ich mit Jesus,
Zum Dank den Millionen Blutstropfen,
Mein Leben opferte.


Рецензии