Природы удивительный подарок

В гамме лилово - белой

Скромных метёлок букеты

Горят безрассудно смело,

Дыханием ночи согреты.



Совсем не махровые – гладкие -

Цветочков волшебных крестики,

Зато ароматы – сладкие –

Безмерного счастья вестники.



Дождливой поры ненастье

Усилит лишь благоухание,

И в сердце ворвутся счастье,

И радость! И ликование!



А счастья–то – чаша целая!

Не малость: чуть – чуть на донышке.

Душисто, как ягода спелая!

Спасибо тебе, Матронушка!



Фиалушка, гостья желанная,

Как тонок твой аромат!

Настанет ночь долгожданная,

Вдыхать его каждый рад.



Вечерница – чаровница!

В объятья эфира прими!

Пусть счастье подольше длится,

Пусть будут короче дни!



И пусть цветок будет ярок,

А, может, напротив, не очень,

Природы дивный подарок,

Ведь ты – ФАВОРИТКА НОЧИ!



С рассветом не стоит печалиться,

Исчезнут тревоги прочь!

Ведь счастье вернётся! Так станется!

Как только наступит ночь!


Рецензии
Наташа! Ночной пейзаж наполнил душу счастьем...

Елена Пономарева 11   04.01.2018 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.