Верлибр Пэйна

Большая торпеда,
Выныривающая из бутылочно-зелёных глубин,
Бесшумно вращая всеми своими винтами,
Проходит вдоль борта
И уносит за горизонт
Боевую часть
Весом в четыреста килограммов.
Бывалый ландскнехт
С жалованьем в восемь гульденов,
Описывая сверкающую окружность
Свистящим цвайхандером,
Отсекает конечность,
Но ты остаёшься жить
С благодарностью к своему Создателю.
Маленькая женщина
Оставляет, как шило,
Незаметную ранку,
Края которой слипаются,скрывая
Кровотечение в плевральную полость,
Медленно удушающее
Пострадавшего
Человека.


01.08.17


Рецензии