Корабль

Уходит корабль за туманы,
Жестокий где край нелюдим,
Ершатся пред ним океаны,
Гарцуют лишь чайки над ним.
Обветрены лица матросов,
Взвиваются флагов холсты,
Гудят надрываясь насосы,
Едва поспевают  винты.
Надраены блоки к походу,
Радар закружился волчком,
Идти им в любую погоду,
Хрустальным мигать маяком.
Приёмник поёт о лаванде.
Обвенчан корабль оттого -
Экзамены держит команда,
Там лишнего нет никого.
12.03.10.


Рецензии