Не возвращайся на пепелище

Не возвращайся на пепелище,
Ведь, как известно,
Добра от него же не ищут.
На пепелище лишь уголь
Да горстка пепла.
Голь перекатная ищет судьбу по свету.

Не приходи смотреть
На руины дома.
Мы же отныне снова совсем не знакомы.
Не вороши прах могил
В поисках жизни.
Жизни там нет - копошатся в земле лишь слизни.

В разные стороны
Из нулевого меридиана
По континентам, мирам и странам
Нас разбросала с тобой
Судьба по свету.
Вот и живи один - без своих приветов.
01.09.2017


Рецензии