По новой...

Ты напишешь. А, может быть, позвонишь…
Через пару недель объявишься невзначай.
Спросишь спокойно: «Ну что, грустишь?».
Я скажу: «Грущу. По тебе. Выручай!».
Ты напишешь. Сомнений нет.
И мы встретимся в парке под листвой берез.
И не будет между прошедших лет.
Я спрошу тебя просто: «Что ты принес?».
Ты мне скажешь: «Мудрость и грустный взгляд».
Ты мне скажешь: «Опыта большой чемодан…».
Я б хотела сказать: «Унеси назад!
Хочешь тебе догружу пару килограмм?».
Но прижмусь к тебе близко без лишних слов,
Чтобы обнял, прочувствовал, помолчал –
Обнулился, очистился, до основ…
И не будет ясно, кто кого выручал.
/11.08.17/


Рецензии