О кончине

Мы все когда-нибудь  уйдём
С земли в другие измеренья.
И в Рай возможно попадём,
Коль жили праведно с рожденья.
И не судили никого,
Были лишь к себе мы строги
И не жалели ничего
В помощь нищим и убогим.
Коль были кротки и скромны,
Не возмущались и не злились,
Всю жизнь без лени и вины
Во славу Божию трудились!
Но мало среди нас людей,
Которым Божье - главное Ученье,
И, смерти открывая дверь,
Уходим мы, не получив прощенья.
Я призываю, люди, вас:
Живите, помня о кончине,
Чтоб, ожидая смертный час,
Вы не боялись гильотины!


Рецензии