Подвиг поросенка

   Поросенок-балагур
   Насмешил козу и кур,-
   Он сказал,что за горой
   Грозовой ночной порой
   Змей Горыныч появился
   И в пещере поселился,
   Стал он рявкать на людей,
   Стал рычать,пугать детей!
   Дети чудища боялись,-
   Звонким смехом не смеялись,
   На лугу не кувыркались,
   В тихой речке не плескались.
   Жил Горыныч под горой
   Невоспитанный и злой,-
   На прохожих он рычал,
   Да еще хвостом стучал!
   Как быть добрым позабыл,- 
   Вот каким он страшным был!
   Испугались бы и вы,-
   У него три головы,
   Да ума нет ни в одной,-
   Дурачина он тройной!
   Пучеглазый змей-злодей
   Продолжал пугать детей!
   Поросенок рассердился,
   В путь-дорогу снарядился,
   Волчью маску смастерил,
   Волчьи когти прицепил,
   К Змею страшному пошел,
   На лугу его нашел
   И в зубастой маске волка
   По траве,что мягче шелка,-
   По зеленому по лугу
   Побежал стремглав по кругу!
   А на кочке Змей сидел,
   Головами вслед вертел.
   Три головушки его
   Закружились,-ничего
   Он уже не видел толком,
   Поросенка спутал с волком
   И с испугу поскорей
   Улетел за сто морей!
   Змей-злодей был побежден,
   Поросенок награжден!
   А вы разве не видали
   На груди его медали?

 


Рецензии
Сказка очень понравилась! )) Так здорово в рифм слова попадают! Интересно читать её. ))
Спасибо Вам большое!

Морозова Наталья Владимировна   01.09.2017 22:57     Заявить о нарушении
Уважаемая Наталья Владимировна! Спасибо за доброжелательный отзыв!Евгений.

Евгений Лапчев-Солнышкин   04.09.2017 13:19   Заявить о нарушении