Пожелания

Ведь не средь дня макушка лета,
И не, на чьей-то голове,
А узнаём лишь по приметам -
По свежескошенной траве.

А жизни хитрые советы,
Помогут месяц и года,
Откроет скромные секреты
И полуночная звезда.

Попросим звёзды и созвездья,
Пусть не обидят и хранят,
И в мир земной, тебя лелея,
В далёкий путь благословят.

Отряды пусть Стрельцов бывалых
Хранят от злостных языков,
А Скорпионы пустят жало
В твоих невидимых врагов.

Чтоб под созвездиями Льва,
Когда затмения пройдут,
Вдруг свистнет Рак из-за бугра,
И Девы песни пропоют.

Свинья не роет землю рьяно,
Тигр охраняет огород,
Не зубоскалят Обезьяны,
Петух покой твой стережёт.

Весы пусть нормы поубавят,
Не обделили чтоб тебя,
А Близнецы тебя погладят,
Очень послушное дитя.




Овец иль Коз ты повстречаешь,
Они проблем не создадут,
Слово ласковое скажут,
Дадут тепло, ещё уют.

Телец и Лошадь пусть помогут
Везти тяжёлый жизни воз,
А Змеи совести не гложут,
Змеиный яд тепло принёс.

Тебя Собака не укусит,
Ведь ты её и есть дитя.
Дракон и Крысы не забудут,
Что нет внимательней тебя.

А ты с Котом придёшь на море
Златую Рыбку посмотреть,
И Водолей, довольный тоже,
Помоет вас, чтоб не стареть.


Рецензии