Посвящение жене

Я, извиняясь, каюсь в прошлом,
Что иногда в пылу бредовом
Вдруг мог обидеть ненароком,
Сказав непрошеное слово.

Душа, как нотная тетрадь,
По ней с листа лишь я читаю.
Могу заранее узнать,
Какие мысли созревают.

Могу сыграть, могу подпеть,
Свою гитару так настроить,
Твою чтоб душу разогреть,
Твоё чтоб сердце  успокоить.

Аккорд, который можно взять,
Чтоб тучи в небе разбежались,
И душу так расколыхать,
Чтоб вместе с солнцем засмеялись.

Уж столько лет прожили вместе,
Теперь и можно говорить
О необычном стуке сердца
И как в мундире щи варить.

Ты с песней вместе родилась,
И сердце зря зачем тревожить?
Я буду рядом подпевать.
Чтоб  ветры буйные стреножить.

А для тебя  лишь  краски лета,
Сиянье солнца много лет,
А мы с тобой споём дуэтом
Свой не исполненный куплет
20.05.06г.


Рецензии