Алые паруса

У Геленджикского залива,
На базе “Алых парусов”
Нас ожидали терпеливо
Со словом: “Ждём! Всегда готов!”

Спасибо за уют и встречу,
За ежедневный хор цикад,
Где море ласково лепечет
И трав приятный аромат.

Достигнув таинств совершенства,
Не все умеют повара
Придать еде священнодейство
И щи варить из топора.

С какой же трепетной душою
Я наслажденье предвкушал:
Там на столе меня с любовью
Священный завтрак ожидал.

В старинных даже ресторанах
Не подавал никто на стол
Вкуснее блюд и для гурманов,
А нас кормили как в престол.

Теперь же, если на гулянке,
Стою за шведским я столом,
То всё равно ищу солянку
И запеканку с пирогом.
03.09.09


Рецензии