Сестра

Рано или поздно, но когда-то,         
Радуйся тому иль  сожалей-               
Для мужчин не значащая дата -      
Но у женщин наступает Юбилей.   

Пусть перо фамилию сменило,       
Потому, что зрелая  пора,         
Вас Судьба лукаво поманила,   
Увела с отцовского двора.         

Осень же, как лето у причала,            
Пожелтели листья  втихаря,            
Журавли над крышей закричали,   
Зори стали чище янтаря.               

Говоришь, что годы накачали       
Все болезни,  и горишь в  огне  -       
Стон души и крик чужой печали    
     Ты взвалила на плечи себе.               

Ты послушай праведные речи:   
Не ищи здоровья вдалеке,               
Под горой, под соснами, у речки   
Набирайся силы в роднике.               

 Чтоб звучал твой смех журчащий,   
 Чтоб была прекрасна, молода,            
Только нас ты с каждым годом чаще 
Привечай,  как  в прежние года,            


Рецензии