1 сентября

Сентябрь.
Звонок звенит из школы.
Цветы и хлопоты с утра.
Иль череда воспоминаний.
Линейка, дети, голоса.

Линейность времени забыта.
Все как вчера, мандраж в ногах.
Я в первый класс иду стесняясь
И гладиолусы в руках.

Мир полон страхов, удивлений,
Смогу ли я?
А кто не смог?
Сегодня всё это забавно.
А в тот момент, мир на излом.

А колокольчик будит снова,
Того ребенка,  кем я был.
И ничего не поменялось.
Пацан во мне живет и жил.


Рецензии