***

Позвони как в тот раз и скажи: «Приезжай.
Вот билет. Самолет завтра в восемь»
Я опять не допью обжигающий чай,
Я хочу в Петербург.
Я совсем без ума в эту осень!

Позови меня снова. И плевать, что дожди
Накрывают твой город устало.
Темной ночью меня провожают огни.
И они
До утра догорят и забудут, о чем я молчала.

Обними еще крепче. Мне в ладони вода
Упадет с облаков серебристыми нитями.
Мой сентябрь так трепетно тих.
Говорю чуть дыша:
- Петербург так прекрасен.
И слышу в ответ - О мой Бог, ты как будто из книг!
Как же ты...
Как же ты...
восхитительна...


Рецензии