Привет издалека

Привет, привет, мой Анатолий!
Куда сбежал в такую рань?
Иль всех великих и достойных
Вас забрала к себе Рязань?

Переживать свою разлуку
Мне одиноко средь ночей,
Я пожимал авансом руку
И вспоминал былых друзей.

Лет десять после выпускного,
Когда и сам не ожидал,
Вдруг повстречался с Глушенковым:
В моей деревне ночевал.

Я понял: жизнь его чревата,
Обитель - комната пуста,
И видел, как ему девчата
Лобзали шею и уста.

Потом куда-то  Ваня канул,
Видать, какая-то из них
Схватила жадными руками
И увела от глаз людских.

Данилов раньше пил не много,
По слухам, вроде, стал не тот -
Он по распитию спиртного
Поставил собственный рекорд.

Свою девчоночью улыбку
И бескорыстно мягкий нрав
Вместил в бездонную бутылку
И раздавил их, как удав.

Трифилов Слава, друг прелестный
(Нас не разлить было водой),
Девчат боялся интересных
И обходил их стороной.

Людмилу встретил ненароком
(Здесь верх неопытность взяла),
С ним обошлась она жестоко -
В могилу в сорок лет свела.

Теперь и я, забитый болью,
Вдруг записался в старики,
Пусть не обиженный любовью,
Но кровь мне давит на виски.

И если только без согласья
Вдруг неожиданно умру,
В погожий день или ненастье,
Друзей к надгробью позову.

Придёте - воспарю из  гроба,
Гульнём, как старые друзья...
А гроб сосновый пусть зароют,
Но, извините, без меня.


Рецензии