Зависть

Чужой судьбе завидовать не стоит
Никто не скажет правды о цене
Никто не скажет сколько стоит
На сердце шрамы и морщины на челе…

Чужому счастью и любви чужой
Завидовать не стоит, труд напрасный
Искать тропу которой шел другой
Бессмысленно, и для души опасно.

Завидовать таланту смысла нет
Он развивается подобно винограду
Садовник нужен и еще секрет
Нужна надежная и прочная ограда.

Иначе вытоптать завистники придут
Любовь, талант, судьбу. Весь это труд.

2016


Рецензии