Учительнице музыки, Накануне 8 Марта

Учительнице музыки

   Искусством музыки, тончайшим оселочком,
Участь править души не каждому дана.
Я рад, что высшим идеалом, дочка,
 По воле сердца, вас выбрала сама.
08.03.1977


Накануне  8 марта

Под женский день я заболел
И пил отвар, невольник.
Бросало  в жар, и всё потел,
Как тот стыдливый школьник.
Дела немного подождут,
Пока похорошею.
Они уселись на хомут -
Всё ждали мою шею.
Ведь я в семье своей не гость,
Да и хозяин славный.
Восьмого я стоял, как гвоздь,
                Но только, правда, ржавый.
                06. 03. 08.


Рецензии