Крестьянский Бог

Гудит деревня днём и ночью,
Сентябрь мелькает в точках звёзд,
Мужик судьбой своей блаженной
Решает жизненный вопрос.

Вопрос, поставленный издревле,
Ответ – в натруженной руке,
В ней мускул, затвердевший кремнем,
И пот испариной в челе.

Крестьянский Бог неугомонный
Всегда работушку найдёт
Тому, кто в полюшко влюблённый,
С небес он силу подаёт.

Гудит деревня днём и ночью…


Рецензии