Лёгкие слова

“Пью свой кофе, пытаясь понять,
Отчего всё уходит бесследно”.
                Л. Суханова

Набросал обещательных слов
В благодатную женскую душу—
Неожиданно там проросло
Несмотря и на  зимнюю стужу.
 
А надежды зелёный листок
Из-под снега добрался до света -Уже там, отыскавши восток,
Дожидался ушедшего лета.

Не виню я и солнечный луч,
Что неправильно дал вам советы,
Но утренний кофе пахуч-
Рисовал, как всегда, пустоцветы.

Я понять и утешить могу,
Разогнать вашу горечь утраты
И сказать, как себе самому:
Это кофе во всём виноватый.
31.05.09.


Рецензии